当前位置: 网站首页 > 教学科研 > 正文

我校承办的“国家级培训项目技能大赛指导教师课赛融合与技能训练培训——护理技能培训”圆满完成

发布日期:2023-05-18 作者: 来源: 点击:

为进一步提升我省高职院校护理骨干教师的教学水平及教研教改能力,提高护理专业人才培养质量,我校于近日承办了“河北省2022年度职业院校教师素质提高计划国家级培训项目技能大赛指导教师课赛融合与技能训练培训——护理技能”国培项目,来自全省16所高职院校护理专业的40名教师参加。

健康中国研究院护理技能培训考核项目专家委员会主任张黎明教授,山东第一医科大学滨州市人民医院朱玉芹教授,邢台医专党委委员、副校长林雪霞,邢台医专护理系主任周更苏,邢台医专教务处处长杨福江,邢台医专教务处副处长卫茹出席开班仪式。林雪霞副校长致欢迎辞,她简要介绍了邢台医专和护理专业的基本情况,并对参加培训的各位专家、教师表示热烈欢迎。她指出,此次培训紧密结合护理技能大赛最新前沿,邀请护理技能赛项专家开展专题讲座、对接大赛项目,通过系统培训,使护理指导教师实现全方位的成长与提升,进一步推动护理职业教育改革发展进程。她希望各位老师在培训期间多交流、多沟通,多为护理专业人才培养建言献策,为推进河北护理教育高质量发展贡献力量!

此次培训为期6天,开展了12场专题讲座,来自全国护理学界的多位知名专家学者凭借深厚的护理学理论功底、高超的护理实训技能和丰富的技能培训经验,通过实践训练、任务驱动、案例学习、分组问题研讨、情景体验等方式,重点讲授了护理赛项的设计与实践、护理技能培训案例分析、如何选拔和训练优秀选手、护理教学能力提升策略、护理技能操作标准实践等课程。大家纷纷表示,此次培训内容丰富、信息量大、干货满满、收获颇丰。

通过此次培训,参训学员不仅学习了业务、增长了知识,交流了思想、增进了友谊,更进一步了解了全国职业院校护理技能大赛和世界技能大赛赛项的有关要求,精准把握竞赛脉搏,为提高我省护理技能人才培养质量起到了积极推动作用。