当前位置: 网站首页 > 党团建设 > 正文

邢台市教育工委大学生党史宣讲团在护理系开展党史宣讲

发布日期:2021-07-05 作者:护理系 来源: 点击:

邢台市教育工委大学生党史宣讲团在护理系开展党史宣讲

为贯彻建党100周年,传承党的百年光辉,铸牢中华民族共同体意识,加强自身的理想和信念教育,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,2021年6月15日,邢台市教育工委大学生党史宣讲团成员李响、石金鑫、管彤3名同学在皇寺校区开展了以“五四精神新时代的启示和继承”为主题的党史学习教育讲座,我系共588人聆听了此次讲座。

讲座中,宣讲团分别以“五四运动”为起点,讲述了中国共产党的发展历程和光辉历史,重点讲解了中国共产党走适合国情的发展道路与坚持为人民谋幸福,加强党的自身建设,强调了当代青年大学生的历史使命。讲座过程中同学们激情澎湃,积极互动,热情昂扬。

通过此次讲座活动,同学们纷纷表示,对于党史学习教育有了更深层次的认识与了解,同时更要坚定跟党走的理念,树立正确的党史观,对于自己如何做好新时代青年有了更高的要求,表示在今后的学习与生活中继续努力学习知识,提高认识,传承优良红色基因,弘扬红色精神,把爱国情、强国志、报国行自觉融入生活中的一点一滴中来,真正做到不负韶华,不辱使命,不负青春!