当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 正文

“人人会防护,个个能检测”——护理系开展核检采样技能培训

发布日期:2021-11-02 作者:护理系 来源: 点击:

随着新冠感染疫情的爆发,无数不顾自己的安危,誓死奋斗在抗疫一线的白衣天使为人们的生命安全搭建起座座屏障。一件圣洁的白衣,在无硝烟的战场上与病魔零距离。平凡岗位上的护士工作者们用青春年华,换来无数病人的微笑与感谢,平凡孕育着伟大,奉献酝酿着崇高。他们的精神是星空中永远闪烁的恒星,他们的行动满载着迈向辉煌的明天。

为适应新冠感染疫情防控常态化工作需要,充实应急核酸采样人员队伍,做好突发疫情时全民核酸检测准备,充分发挥医学类院校社会服务功能。2021年11月1日邢台医学高等专科学校护理系面向20级全体学生分批次开展了全员核酸应急检测采样及防护技能培训。护理系请到了邢台医学高等专科学校第二附属医院的医务人员,从11月1日下午两点三十分开始,一次培训4个班,分三批次,在各班教室进行培训。培训重点在于穿脱防护服、核酸检测咽拭子样本采集方法和标本转运等流程。在疫情防控常态化形势下,这也是医学院校学生必须掌握的必备技能。此次培训的目标是人人掌握,人人过关,力争打造一支关键时刻,召之即来,来之能战,战之能胜的核酸采样应急队伍,为邢台市疫情防控常态化下应急核酸采样提供强有力的技术人才支撑。

在学校领导的高度重视和我系师生的积极参与下,此次培训活动圆满结束。此活动不仅让同学们掌握了核酸应急检测采样及防护技能,还起到了引导同学们在疫情防控的过程中"经风雨、见世面、壮筋骨、长才干”的积极作用。打响疫情阻击战以来,我系一直秉承着“责任就是担当,奉献就是精彩”这句话。我系每一位老师、每一位学生都在践行着自己对责任和奉献的诺言。一份责任,一份担当;一丝付出,一片精彩。我们为了人民群众的健康安全,更为了打赢疫情阻击战而奉献!没有一个冬天不可逾越,也没有一个春天不会到来。尽管这个冬季黑夜漫长,但依然挡不住黎明的曙光照向中华大地,照耀在每个中华儿女的身上。隔离病毒但是不会隔离爱。春天已然到来,新冠感染的感染人数、疑似病例、各类数据下降趋势明显。我们相约在这个春天过后,疫情远走。我们共同坚定信心迎难而上。让我们携起手来,共同打赢疫情防控的阻击战,静待春暖花开的日子早日到来!