当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 正文

护理系党总支开展社区结对帮扶活动

发布日期:2018-06-11 作者:admin 来源: 点击:

6月10日,邢台医专开展了“访千楼万家创文明城市”社区结对帮扶活动,根据学校党委安排我系30余名志愿者深入太行社区生活区开展了创城知识宣传、社区居民问卷调查等活动。

活动当日早晨七点半,我系志愿者们提前半个小时到达活动地点,根据学校的统一安排,我系党总支与邮局家属院结对“认亲”,并立即深入小区开展活动。活动中,志愿者们向居民发放宣传物品,耐心细致讲解,提高居民对创城的知晓率、支持率,同时大家还挨家挨户敲门,入户做好创城知识宣传和问卷调查,了解居民关心的问题、社区存在的问题,并将情况及时反馈给社区居委会。

我系志愿者们一上午向居民发放小扇子60余份,手提袋60余份,应知应会宣传单50余份,填写调查问卷30余份。敬业的态度、创城的热情深深感染了社区居民,大家看到邢台医专的志愿者们这么远专门放弃休息时间为社区做贡献,纷纷表示也愿意做文明创城的一份子,把自己的家园建设好。