当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 正文

护理系学生会2023年秋季培训顺利进行

发布日期:2023-11-13 作者: 来源: 点击:

为扎实推进开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,贯彻落实党的二十大精神和团十九大精神,深入领会《关于巩固高校学生会(研究生会)改革成果的若干措施》通知精神,进一步巩固深化学生会组织改革成果,推进学生会组织建设工作,提升学生会工作者的综合素质和服务能力,邢台医专护理系学生会于11月3日—11月10日在2号楼307室开展了2023年护理系学生会秋季培训。此次培训分为三期进行,护理系学生会工作人员全程参与培训。

第一期培训中,学生会全员对学联文件进行了学习,包括《关于巩固高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》、《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》、《学联学生会组织改革方案》等,通过学习相关学联文件,学生会成员加深了对学生会组织的理解,更加清晰认识到身为学生会成员的工作使命与责任。

第二期培训以培养基础素质和提升业务能力为主要内容,执行主席带领全体成员深入了解学生会工作成员的职责和价值、学生会的工作内容,培训全体成员如何规范、顺利开展一次学生活动,为后续学生工作的开展提供了宝贵经验,为学生会成员工作能力的提升打下了基础。

第三期培训以“聚力前行,再攀高峰”为主题,2022届全体成员进行年度工作总结汇报,分享自身学生工作的心得体会,勉励2023届成员不断在工作实践中充实自己,发展自己,提升自己。所有学生会成员士气高涨,共同讨论学生会未来工作展望。

本次护理系学生会秋季学期培训会的开展,调动了学生会成员的积极性,加强了学生会的组织凝聚力,有力强化了学生会成员“全心全意为同学服务”的工作意识,护理系学生会成员将不断加强自我学习,提高综合素养,以饱满热情和奋进姿态将学生会各项工作规划落到实处,引领同学共同进步,创建美好校园!

4BE95