模块导航

当前位置: 网站首页 > 系部动态 > 正文

护理系开展2023年“三下乡”暑期社会实践活动成果展示交流会

发布日期:2023-09-26 作者: 来源: 点击:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十二大精神,强化学生的使命意识和担当精神,引领学生立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。近日,护理系团总支在皇寺校区2号教室307室召开护理系“三下乡”暑期社会实践成果展示交流会。护理系团总支、学生会及各实践队代表参加了此次成果展示交流会。

会场上,各实践队以答辩形式展示本次暑期三下乡的实践成果。在汇报中,各实践团队精心制作了PPT及活动视频并且围绕活动内容、实践过程、活动成果、实践感受等方面进行重点汇报。参赛队伍展示形式多样、内容丰富,每支队伍都充分展现了其鲜明的特色、创新的思维以及强大的行动力。其中“怀来永续英雄谱,存瑞精神代代传”红色传承小分队参观了董存瑞纪念馆、阳光老年关爱中心,给存瑞中学的同学们进行董存瑞精神的演讲;沧州实践小分队去看望了老红军,聆听前辈讲述革命故事,重温革命历史,传承红色精神……

此次暑期社会实践,护理系320余名青年大学生走出校园,在学习习近平总书记“用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏”的重要讲话精神基础上,联系实际,积极深入到社区与农村,围绕着理论普及、党史学习教育、推广普通话等主题精心策划活动、开展调查研究,在志愿服务中了解国情社情民情,充分体现了邢台医专学子求真务实、艰苦奋斗的精神品质,使同学们更加明确了自己肩上的使命,培育了同学们的理论实践能力和团队合作精神,增强了社会责任感。